Я ничего давно не писала. Так неправильно. Молчать - это как будто и не я.

Сегодня впервые стала искать квартирку. Для себя. Жуть. Хоть и не всерьёз, а на будущее.
Подумалось внезапно и ясно: "мы недолго ещё будем жить все вместе". Меня это пугает, потому что я многое таким образом предсказываю, и часто оно сбывается.
Уровень взаимных претензий достиг того уровня, когда молчать дальше затруднительно. Сложнее всего с Соней и ее парнем. Ничего против их не имею, но порой опасно близко приближаюсь к образу карикатурной скандальной соседки, которую всё бесит.

Где-то летом я впервые сказала вслух страшное слово "ипотека". Мама на это сказала что-то насчёт замуж. Но замуж пока глухо, никто не хочет жениться. А у меня на лице написано, что сначала жениться, в широком смысле слова. В общем, замкнутый круг. Но с квартирой надо что-то делать. А пока я нашла, что в Самаре есть жильё и за семь тысяч в месяц. Удивительно, но факт.

Вообще гнетёт чувство, что надо что-то менять, и что-то гораздо глубже работы. Её я уже поменяла и почувствовала себя лучше )
Нарастает хрупкое доверие... нет, не доверие. не знаю, как сказать. Это чувствуется кожей - как непрочные связи с коллективом обрастают, становятся более крепкими. Не то чтобы прямо "канаты", но мне уже более комфортно.

Интересно, что каждый новый человек открывается с нескольких сторон.

Сначала ты просто его изучаешь - что он такое, кто он такой. Чем интересуется, чем интересен.
Потом ты видишь хорошее: хороший, потому что интересен тем-то, потому что делает то-то, потому что такой-то.
Потом осознаешь плохое: увидела его пьяным в стельку и испугалась, услышала, как он орёт на кого-то грубо и матом, узнала о склонности к порокам и нетвёрдости характера, о неприятных качествах...
Далее начинаешь осознавать, а не просто слушать, что о нём говорят другие, и сопоставлять с твоим представлением.
Затем идёт момент критической оценки полученной информации. Тут-то и решается, свой человек или нет.
А потом всё выясненное начинает восприниматься в комплексе.
Тут-то примерно всё о человеке становится понятно.

Больше писать не хочу. норму сделал, ушёл спать.