20:00 

Осенняя меланхолия

Вечера были наполненны смыслом, пока не прозвучал вопрос: "Наполненны ли смыслом твои вечера?". Вопрос повис в воздухе, слушая, как умирает Смысл...

- Почему ты сидишь здесь допоздна? - спросил Д. вчера.

Что ответить? Не знаю. Потому что так есть хоть какой-то смысл.

Работа, которая ощутимо лучше той, которая была - но иногда чешет меня против шерсти, в моменты, когда я ощущаю свою некомпетентность.

Завалы в учебе, заставляющие меня болезненно сжиматься - будто бы маленькие комочки страха нельзя выгнать из госа.

Планы, которые выглядят настолько грандиозными, что я не знаю, живут ли столько люди, чтобы осуществить свои задумки. Серьёзно, иногда я думаю, что моя жизнь слишком короткая, и если я не успею сделать всё сейчас, до конца года, до окончания универа, то просто ничего больше не будет. Глупо, но, возможно, это просто интуитское. "А может быть, и не было меня?" (с)

Люди ускользают.

На прошлой неделе мои девочки твердо решили познакомить меня с неким Мишей. Знал бы несчастный Миша, что мысленно мы с ним уже встречаемся, уже съездили погулять в Казань, на выходных выбираемся из города на велосипедах с рюкзаками за спиной, ездили в Казахстан жить в юрте... Хорошо, что люди не могут такого знать наверняка.

Живём моментами. До конца недели... А там... Потом надо закрыть сессию... еще одну... и ещё... Диплом, получить, непременно...

Что потом?

"Вы могли бы заняться вот этими вещами, - говорит К.В., - чтобы знать, если потом будете уходить из университета в нормальное место".

Уходить...

Заниматься чем-то в будущем.

Нет у меня будущего. Живу сегодняшним, завтрашним, послезавтрашним днём и немного "через пару месяцев".

URL
   

Дневничкастый дневничок

главная