15:59 

Шикарнофото и приступ самокритичности

В выходные посидела некоторое время на "Самара фото". Нашла мужчину с ником trifon, который по совместительству оказался отцом моей однокурсницы, тоже снимающей.

Вот это даааааа.
Вот это я залипла.

Не каждая, конечно, фотография, но...

Фотография - как произведение. Завершенное, готовое, сделанное. Как стихотворение со всеми зарифмованными строчками, попадающими в размер. Как изломанно-правильные вальсы Шопена. Как "Танец рыцарей" Прокофьева. Как актер, игравший-танцевавший Меркуцио - оттуда же. Как идеально распланированная и потраченная по плану зарплата.

Это просто сказка композиции. Да, он обрабатывает снимки, но эта обработка - всегда ровно то, что нужно, чтобы фотография стала the Фотографией.

Единственное, что я могла выдавить из задушенного восхищением и - немного - завистью горлом, это: "рамочки лишние". Но это дело вкуса.

После этого наступил критический момент, когда я осознала, что всё, что было снято мной - тлен и брен. И если и есть несколько хороших фотографий, достойных того, чтобы жить, то все они такие торопливые и поспешные... Снять, скинуть в комп, посмотреть, подкрутить уровни, кривые, выложить в интернет. Быстрее, быстрее, быстрее.

Горизонт очевидно завален? А, лень. Облака превратились в белое месиво? Ох, лень. Сканированные фото тоже можно обработать? Но лень же. Это пленка, можно и не трогать. И так неплохо...

Быстрее, быстрее, быстрее...

Удалила всё, чего коснулся приступ самокритичности.

URL
   

Дневничкастый дневничок

главная