Ранена почти прямо в сердце.
Предыдущий шеф сказал про меня, что я сама не работала, а теперь не даю девочкам работать.

Тут должна быть та часть, в которой я объясняю непосвященным, что да как. Здесь не та серьёзная организация, в которой люди обедают и ходят в туалет с хронометром. Всё тут весьма расхолажено. Но при этом очень пытается казаться. И эти попытки иногда веселят, иногда раздражают. Это нормально, если люди, в том числе начальник, приходят после обеда, а на планерках все дружно говорят, как они за то, чтобы приходить ровно к девяти. Людей тут не любят, но я думала, что ко мне это не относится - всё-таки сотрудница, и не так уж давно бывшая. И работала больше двух лет перед этим. Причем именно работала - что-то не получалось, что-то было отлично, но не вопиюще халтурно.

Предыстория моего ранения в том, что сегодня я трижды пересекалась со своими девочками из ИАЦ, и три раза слушала, как он орёт.
В первый раз - на Лизу, что она сделала что-то там не так (знающие люди понимают, что это вполне могло и не соответствовать истине).
Во второй раз - что я отвлекаю Лизу. Или Лиза отвлекает меня. В общем, чтобы мы шли каждая на свою работу и работали там, вместо того, чтобы болтать. В этом я, к слову, услышала его слова ко мне "ты уволилась, ушла, стала работать в соседнем отделе и этим ранила меня в самое сердце". Чуть-чуть. Может, показалось. Но мне редко кажутся такие вещи, я ж белый этик. А то, говорит, КВ будет жаловаться мне, что ты не работаешь. Не будет, буркнула я вслед.
В третий раз всё зашло дальше. Я заглянула по делу к Рите (не будем забывать, что эти две мои одногруппницы, и у нас могут быть вполне так важные дела). Обсудили дело, буквально пять-десять минут. В кабинет заходит Д.И. и начинает уже прямо орать, что я всех отвлекаю и шла бы я отсюда.
А потом Рита сказала, что он весьма резко высказался обо мне.
Сама, говорит, не работала, и теперь девочек отвлекает, чтобы и они не работали.
Тут я мысленно разразилась горючими слезами.
Что ж.
Не хотите, как хотите.
Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая.
И, по моему нескромному мнению, очень, очень многое в отделе делалось за счет меня.
Гав.