00:56 

Ах, что в трамвае-то было.

Во-первых, я очень сильно не люблю большие скопления народа. Сильно-сильно. В "ашане" в пятницу вечером у меня начинает колотиться сердце и всё такое. К примеру. То есть не на пустом месте - меня от толпы реально колбасит.

Толпа - это пятничный "ашан", битком набитый трамвай, много народу в тесном помещении и так далее. Даже на рынке в удачный торговый день мне некомфортно, стараюсь убежать побыстрее.

И вот сегодня сцена разыгралась в битком набитом трамвае. То есть я стою слишком прямо, стараясь не дышать, и жду, когда же это закончится, одновременно пытаясь залезть на стенку (в смысле сильно прислоняясь). На очередной остановке вваливается ещё бОльшая толпа - и напирает, напирает, напирает! Всё равно что сельдь в бочке. Рядом со мной, слишком близко - слишком близко, вы, дядя! уйдите подальше! - стоит дядечка почтенных лет.

Во-вторых, я очень не люблю, когда до меня дотрагиваются без моей на то санкции. Из-за этого, в частности, я не люблю битком набитые трамваи и так длаее. А уж если дотрагиваются до меня не то чтобы без моего разрешения, но против моей воли, это вообще "где мой дробовик?!".

Ну и, эм, дядечка этот стоял очень близко, и как-то странно - словно его самого моя крайняя близость совсем не смущала. Я, конечно, сделала попытку отодвинуться, но трамваи у нас ещё не додумались делать резиновыми, а мои способности прирастать к стенке очень ограничены. А дядька стоит, ему вообще пофиг. Внутренне напрягаюсь, ещё больше, и жду. Ну, думаю, не дай тебе сделать что-то такое, что мне понравится ещё меньше, чем твое присутствие в моей зоне комфорта.

И в этот сакральный момент я явственно ощущаю что-то на своей филейной части.

И, не долго думая, как следует ударяю старого развратника по охреневшей конечности. Кулачком. Не то чтобы сильно, но чувствительно. Был бы девушкой, синяк бы остался.

А у него какие-то пакеты. И смотрит он на меня. Что, говорит, я вас оцарапал, что ли? Ну или типа того.

Тут мне стало мучительно стыдно. У дядьки пакет, которым он, может, за меня зацепился, а я его бью. Бормочу что-то невразумительное вроде "извините перепутала как стыдно выпустите меня отсюда" и быстро двигаюсь к выходу. По дороге думаю, что он не особенно-то и удивился, что я его стукнула. Ну, у нас не слишком-то нормально, когда за то, что твои пакеты за кого-то зацепились, тебя этот кто-то бьет. Пусть и несильно. Значит, ручка-то была, старый охальник. Или не была?...

Выпала из трамвая с уверенным желанием порыдать как следует и чувством облегчения, и доехала остаток дороги в маршрутке - где нас было пять человек и никто на меня не наваливался и не "зацеплялся".

Трамвайная дракабаба. Жуть. Всё равно стыдно - не задумываясь огрела мужика по плечу кулаком. Вдруг бы он сдачи дал?.. (

Если прочие мои шуточки про мои отклонения - шуточки и есть, то с боязнью толпы действительно надо что-то делать.

А ещё осознала мою несостоятельность как "советчика" в силу недостаточного жизненного опыта. :( И всё циклически возвращается к предыдущим моим проблемам.

Пойду погрызу шоколадку на ночь.

URL
   

Дневничкастый дневничок

главная